Saisonale Spezialitäten

Die fränkische Küche hat das ganze Jahr über ihre Highlights. Wir legen sehr viel Wert darauf, saisonal zu kochen und servieren gerne das, was gerade in der Region wächst.

Frischer Fisch aus dem Bassin

Unsere frischen Fische kommen von der regionalen Fischzucht Gerstner aus Obervolkach. Unser Küchenteam verfeinert die Fische zu köstlichen Gerichten.

Unser Küchenchef Florian Röschert plaudert aus dem Nähkästchen. Als „3-S-Methode“ bezeichnet man die ersten Schritte bei der Zubereitung frischer Fische: „Säubern – Säuern – Salzen“. Der Saibling wird in Mehl, dem bereits französische Kräuter und frischer Dill beigemischt wurden, gewendet. Dann wird er in einem hochwertigen Öl bei maximal 180°C gebraten, bis er nach 4 – 5 Minuten goldbraunen und knusprig angerichtet werden kann. Auf dem Teller präsentiert sich der Saibling hervorragend mit sautiertem Cocktailtomaten, gewürzt mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, abgerundet mit einem Tropfen Verjus. Dazu reichen wir in Butter geschwenkte Petersilienkartoffeln.